AP: пассажиров пропускают на рейсы в Сочи с жидкостями и зубной пастой

Некоторых авиапассажиров пропускают на рейсы в олимпийский Сочи с жидкостями и зубной пастой в ручной клади, сообщает Associated Press.

Ранее администрация транспортной безопасности США запретила перевозку любых жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади на рейсах между Россией и США. Также высокопоставленный чиновник в министерстве обороны США дал указание изымать из багажа летящих в Сочи пассажиров зубную пасту, в которой могут содержаться ингредиенты для создания бомбы на борту самолета.

Ранее также сообщалось, что Министерство транспорта России предложило продлить запрет на провоз жидкостей в ручной клади в самолетах до 1 апреля 2014 года.

При этом шесть сотрудников Associated Press, прилетевших в Москву из разных точек мира или начинавших свое путешествие в Сочи из российской столицы, прошли досмотр, имея в ручной клади зубную пасту, крем для рук или бутылки с водой, говорится в заметке. Все эти предметы сдавать им не пришлось.

Некоторые опрошенные агентством туристы, прилетевшие в Сочи, также заявили об отсутствии проблем с представителями служб безопасности в российских аэропортах.

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади касается всех пассажиров, вылетающих из российских аэропортов, в том числе транзитных авиапассажиров, и применение этого правила на практике остается за аэропортами, приводит агентство слова пресс-секретаря Минтранса России.