Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Вырабатываемые кишечными бактериями жирные кислоты укрепляют иммунитет

Вырабатываемые кишечными бактериями жирные кислоты укрепляют иммунитет, выяснили японские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале Nature.

К такому выводу ученые пришли, проведя исследование на мышах.

Так, выяснилось, что эти жирные кислоты имеют большое значение для сдерживания чрезмерных воспалительных реакций, а также аутоиммунных расстройств.

Ученые полагают, что данные механизмы актуальны и для людей.

Новости и материалы
США начали в Европе учения Astral Knight 2024 с участием 5 тыс. военных
Стоматолог предупредил, почему опасно ходить со старыми коронками
США и Румыния подтвердили готовность продолжать поддержку Украины
Шойгу поздравил российских военных, освободивших села Соловьёво и Котляровка
«Роскосмос» выразил доверие Маску в вопросе марсианских цивилизаций
Трамп обвинил Байдена во внешнеполитической некомпетентности
В Харьковской и Полтавской области произошли взрывы
С десяток солдат пострадали во время учений НАТО, прыгая с парашютами
Большинство россиян планируют ремонтные работы на весну и лето
В Белгороде и Белгородском районе объявили ракетную опасность
Более 40% россиян возвращают вещи на маркетплейсы
Ким Чен Ын поздравил Путина с инаугурацией
Сокращение выбросов в Китае усилило жару в Тихом океане, выяснили ученые
Губернатор Кузбасса Цивилев может получить должность в новом правительстве России
Состояние раненных при обстреле нефтебазы в Луганске врачи оценили как средней тяжести
«Спартак» призвали выгнать нападающего
Си Цзиньпин прибыл в Белград
Бывший парламентарий Украины Игорь Мирошниченко объявлен в розыск
Все новости