Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Lockheed Martin сгубила любовь

Президент Lockheed Martin уходит из компании из-за интимной связи с подчиненной

Екатерина Карпенко 10.11.2012, 14:23
AFP

Президент и будущий исполнительный директор оборонной компании Lockheed Martin Кристофер Кубасик отправлен в отставку. Причина – интимная связь с подчиненной. 51-летнего топ-менеджера уволили с формулировкой «за нарушение корпоративной этики». Сам он служебный роман признал, выразив сожаление о «нарушении этики».

Одна из сотрудниц Lockheed Martin была любовницей женатого Кубасика много лет. Ее имя не называется. Известно лишь, что в компании она уже не работает.

Служебное расследование в отношении топ-менеджера началось в октябре, когда на него донес один из сотрудников (точнее, «выразил обеспокоенность» возможной связью). Проверка завершилась 9 ноября, Кубасику сразу же предложили уволиться. Ему будут выплачены бонусы в размере $3,5 млн. Топ-менеджер работал в Lockheed Martin с 1999 года.

Кубасик должен был занять должность исполнительного директора одной из крупнейших мировых оборонных компаний с 1 января 2013 года. Такое решение совет директоров принял в апреле, когда в отставку собрался нынешний руководитель холдинга Роберт Стивенс. Теперь руководить компанией будет Мэрилин Хьюсон. До недавнего времени она являлась исполнительным вице-президентом Electronic Systems и с 1 января 2013 года должна была занять должность операционного директора.

Новость об отставке Кубасика появилась через несколько часов после обнародования информации о любовной связи директора ЦРУ Дэвида Петреуса и его биографа Полы Бродуэлл. Петреусу также пришлось уйти в отставку. В отношении Бродуэлл проводится расследование: ФБР хочет узнать, не имела ли она доступа к почте (и секретным документам) главы ЦРУ.

В мае подобный скандал случился в Best Buy – американском ритейлере бытовой техники (управляет 1150 магазинами). Исполнительному директору Брайану Данну пришлось уйти в отставку после того, как о его романе с коллегой стало известно аудиторскому комитету. Впоследствии уволиться пришлось и основателю сети Ричарду Шульцу. Как оказалось, он знал о связи между Данном и сотрудницей, но скрывал это.