Пенсионный советник

Биржи делят команду

Горюнов собирает команду из менеджеров ММВБ-РТС

Юлия Орлова 15.08.2012, 17:58
Горюнов собирает команду из менеджеров ММВБ-РТС РИА «Новости»
Горюнов собирает команду из менеджеров ММВБ-РТС

Роман Горюнов, возглавивший некоммерческое партнерство РТС, собирает команду из менеджеров ММВБ-РТС. Объединенную биржу покинули 8 специалистов, включая куратора запуска фьючерса на страны БРИКС. Источники не исключают, что переток кадров затронет топ-менеджмент Московской биржи.

Некоммерческое партнерство РТС (НП РТС) собирает команду из сотрудников Московской биржи ММВБ-РТС. Вслед за Романом Горюновым, в июле возглавившим партнерство (экс-старший управляющий директор Московской биржи), и Евгением Сердюковым, возглавившим в рамках партнерства Санкт-Петербургскую биржу (экс-управляющий директор по срочному рынку ММВБ-РТС), в партнерство пришли работать еще восемь человек с биржи, рассказали «Газете.Ru» несколько участников рынка и подтвердили в НП РТС.

За последние два месяца в партнерство пришли Константин Свириденко (экс-руководитель отдела по работе с финансовыми институтами ММВБ-РТС), Каринэ Габриелян из отдела «срочный рынок» (в т. ч. курировала запуск фьючерса на страны БРИКС), юрист Елена Постнова и Елена Ерзина, сопровождавшая реализацию международных проектов.

Валерий Звягин (экс вице-президент РТС), отвечающий на бирже за развитие казахского проекта, пришел в НП с командой из двух человек.

На пост управляющего директора некоммерческого партнерства пришел Максим Волков, ранее занимавший должность управляющего директора по международному присутствию Московской биржи и покинувший ее в мае это года.

«Команда пришла развивать проекты партнерства, в том числе Санкт-Петербургскую биржу» — рассказали в партнерстве, не уточняя подробности. «Люди сами приходят, мы никого специально не переманиваем», — сообщили в НП.

Получить оперативный комментарий ММВБ-РТС не удалось.

Приток новых людей в партнерство объясняется «привычкой работы в одной команде» (все перешедшие менеджеры — выходцы из РТС), а также кадровой неопределенностью: еще в октябре прошлого года в объединенной бирже говорили о плановом сокращении, рассказали бывший и действующий сотрудники биржи.

«Биржа будет стараться удержать ключевых руководителей, а рядовому персоналу объявлялось о плановом сокращении из-за объединения», — рассказывает источник, знакомый с ситуацией.

Пока к партнерству за последние два месяца присоединились два бывших топ-менеджера объединенной биржи – Роман Горюнов и Максим Волков.

По неофициальным данным, переговоры ведутся и с другими руководителями, в том числе предложение от Горюнова поступило Андрею Салащенко, управляющему директору ММВБ-РТС по взаимодействию с органами власти. Получить официальный комментарий Салащенко в среду не удалось.

«Горюнов лично разговаривал со всеми руководителями биржи», — рассказал участник рынка.

Во время переговоров о приходе в НП Горюнова источник, участвующий в переговорах, рассказывал «Газете.Ru», что « Горюнов может прийти в НП РТС с командой из 20 человек, но в последней стадии переговоров обсуждалась только его кандидатура».

По неофициальным данным, Горюнов, увольняясь с биржи, обещал ее акционерам, что не нарушит операционную работу биржи, в том числе работу срочного рынка. «Он поддерживает партнерские отношения с объединенной площадкой», – рассказал источник, знакомый с ситуацией.