19 августа 2018

 $67.03€76.63

18+

Бизнес20 строк

«Сбербанк» покупает по-крупному

Создается новое подразделение в структуре корпоративно-инвестиционного блока – Sberbank Merchant Banking

Фотография: ИТАР-ТАСС

В рамках интеграции «Сбербанка» и «Тройки Диалог» создается новое подразделение в структуре корпоративно-инвестиционного блока (CIB) – Sberbank Merchant Banking, сообщили компании. Ориентирована работа блока на формирование высокодоходного портфеля ценных бумаг компаний-клиентов CIB – ключевых представителей основных отраслей экономики.

Деньги будут вкладываться в акции, производные от акций и структурированные инструменты. На начальном этапе инвестиционный портфель будет в основном состоять из собственных средств «Сбербанка». «Сбербанк» стремится увеличивать инвестиции в проект, поэтому мы не чувствуем нехватку средств, — говорит глава Sberbank Merchant Banking Оскар Рацин, - основная наша задача на ближайшее время - создать единую команду и наработать трек-рекорд успешных проектов». В дальнейшем менеджеры компании надеются привлечь как уже существующих клиентов компании, так и новых.

«В настоящий момент в портфеле «Сбербанк Инвестиции» находятся ценные бумаги крупных компаний инфраструктурной, строительной, фармакологической и нефтяной отраслей. Мы планируем и дальше расширять и диверсифицировать наш инвестиционный портфель за счет бумаг, имеющих высокий потенциал роста, из различных секторов экономики. Мы не предполагаем инвестировать в контрольные пакеты акций компаний или активно управлять их операционной деятельностью, – говорит Рацин. – Мы видим себя естественным партнером как российских компаний, ищущих новые возможности для финансирования своей деятельности, так и для международных компаний, выходящих на российский рынок. Одновременно наша объединенная команда продолжит выступать в роли советника по сделкам специальных ситуаций, где нужна особая экспертиза и инструментарий».

Новое подразделение объединит команды отдела стратегических проектов, который в настоящий момент входит в состав управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог», и команду «Сбербанк Инвестиции» (100%-ной дочерней компании «Сбербанка»). Возглавит команду Оскар Рацин. Подчиняться он будет соруководителю CIB Александру Базарову, члену правления «Сбербанка», вице-президенту, директору департамента по работе с крупнейшими клиентами, и Рубену Варданяну, президенту «Тройки Диалог».

Рацин пришел в Тройку Диалог в июле 2011 года из «Сбербанка», где в течение двух лет возглавлял управление корпоративных финансов Департамента по работе с крупнейшими клиентами. Он обладает более чем 20-летним международным опытом работы в финансовой индустрии, включая инвестиционно-банковскую деятельность и работу в фондах прямых инвестиций. «Создавая Sberbank Merchant Banking в рамках Корпоративно-инвестиционного блока, мы планируем соинвестировать наш капитал в дальнейшее развитие компаний – наших клиентов, а в будущем --предоставить возможность и независимым инвесторам вкладывать средства в компании --флагманы отечественного бизнеса» — прокомментировал Рацин.

«Мы тщательно выбираем инвестиционные проекты, предпочитая только те, в которых наше участие будет максимально способствовать росту компаний, --сказал Варданян. — Команда Sberbank Merchant Banking обладает не только глубоким пониманием рынка и инвестиционного бизнеса, но и практическим опытом, а также ресурсами для ведения стратегических проектов самого высокого уровня. В дальнейшем наше участие в инвестиционных проектах станет гарантией для наших будущих партнеров, что на капитализацию портфельной компании будут работать лучшие специалисты на финансовом рынке».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ssi error

Главное сегодня