Слушать новости

Банкир для «Клуба олигархов»

Председателем правления банка «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова назначена Оксана Лифар. Соответствующее решение было принято 14 февраля советом директоров банка.

Замену уходящему руководителю МФК Александру Попову нашли за две недели. О том, что он покидает банк стало известно в начале февраля текущего года.

Оксана Лифар работает в МФК с 2009 года в должности первого заместителя председателя правления. До назначения на пост председателя правления, в ее компетенции были вопросы развития и координации деятельности банка по работе с крупными корпоративными и состоятельными частными клиентами. До прихода в МФК Оксана Лифар работала в КБ «Российский кредит», Онэксим банке и Росбанке, курируя направление private banking.

Смена руководства не приведет к изменению стратегии развития банка, говорится в официальном сообщении МФК. «Общая стратегия банка остается неизменной. МФК продолжит следовать своим ключевым направлениям деятельности, таким как предоставление банковских услуг корпоративным клиентам, с акцентом на развитие бизнеса специальных ситуаций, обслуживание состоятельных частных клиентов, а также работа на финансовых рынках», уверяет Оксана Лифар.

Среди коллег у Оксаны Лифар репутация профессионала. «Она профессиональный руководитель, стояла у истоков создания private banking в России», - рассказал бывший специалист private banking в одном из московских банков. Другой банкир согласен. «Она не добилась бы таких результатов, если бы не была профессионалом», - отметил он. Во время работы в Росбанке, Оксана Лифар создала подразделение со средствами клиентов на $1,5 млрд.

Банк МФК был создан в 2008 году. Тогда группа Михаила Прохорова «Онэксим» купила АПР-банк и переименовала его. На работу в МФК перешли многие топ-менеджеры из Росбанка - в том числе Александр Попов и Оксана Лифар.

Сейчас у Михаила Прохорова 27,74% в капитале МФК. Среди других акционеров - Александр Абрамов (Evraz Group) Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов, им принадлежит по 19,71%. Жена главы «ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова контролирует 13,14%. Неофициально банк называют финансовым «клубом олигархов».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть