Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Англия пришла за бонусом

Англия первой из стран приняла требования G20 по ограничению бонусов финансистам, пишет Financial Times. Власти Великобритании договорились с самыми крупными банками страны, в которых есть государственная доля. — Barclays, HSBC, Standard Chartered, Royal Bank of Scotland и Lloyds — о реализации в текущем году новых принципов начисления вознаграждения, одобренных на саммите G20 в Питтсбурге. Принципы основаны на рекомендациях международного Совета по финансовой стабильности (FSB), «цель которых — привести компенсации в зависимость от создания долгосрочной стоимости, а не от излишнего принятия риска», было отмечено в коммюнике G20.

Вознаграждение топ-менеджеров в значительной части должно определяться их личными результатами, а также результатами их подразделений и всей компании. Новые правила предусматривают отказ финансовых организаций от гарантированных премиальных и предписывают выплачивать заработанные успешной работой бонусы не сразу, а в течение трех лет. Кроме того, банки будут обязаны часть вознаграждения выдавать руководству акциями, а не деньгами, а также премиальные и зарплаты руководителей банков будут жестко привязаны к финансовым результатам организации. Данные принципы планируется сделать стандартом для остальных английских финансовых институтов.

Впрочем, ряд стран ввели контроль за бонусами еще до рекомендаций G20. Во Франции сейчас за бонусами банкиров следит бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Мишель Камдессю, назначенный Саркози в конце августа 2009 года «зарплатным царем». Аналогичная должность существует и в США, где премиальными банкиров с июня текущего года занимается Кеннет Файнберг. В ведении Файнберга находятся бонусы семи финансовых организаций, получивших госпомощь, включая AIG, Citigroup и Bank of America.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть