Слушать новости

В театре «Современник» сменился директор

В московском театре «Современник» назначен новый директор, пишут «Известия» со ссылкой на источник в учреждении культуры.

В ближайшие пять лет эту должность будет занимать Татьяна Баранова. Ранее она занимала должность заместителя директора театра по финансам. Коллеги отзываются о Барановой как о «хорошем специалисте».

Прежний директор Игорь Попов оставил должность после истечения срока контракта с департаментом культуры Москвы. Он будет работать в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

Кроме того, директор сменился в Театре имени Моссовета. По словам художественного руководителя Евгения Марчелли, у директора театра Валентины Панфиловой закончился контракт, и она останется на должности советника директора. Новым директором стал Алексей Черепнев, ранее возглавлявший театр «Модерн» и расторгший контракт досрочно.

Ранее сообщалось, что руководство и актеры Московского художественного академического театра имени Горького (МХАТ) обратились к Татьяне Дорониной с открытым письмом, в котором призвали опровергнуть ранее сделанные бывшим худруком заявления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть