Две российские картины попали в основной конкурс кинофестиваля в Локарно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Две российские картины отобраны для участия в основном конкурсе кинофестиваля в Локарно, сообщает «Российская газета».

За «Золотой леопард» поборются драма режиссера Натальи Кудряшовой «Герда» и фильм Александра Зельдовича «Медея». Сюжет «Герды» строится вокруг провинциальной девушки, которая днем учится, а по ночам танцует в местном стриптиз-клубе, чтобы обеспечивать себя и больную маму. Главную роль сыграла непрофессиональная актриса — модель из Минска Анастасия Красовская, для которой роль стала дебютной. Также в фильме сыграли Юра Борисов, Юлия Марченко, Дариус Гумаускас.

В основу сценария «Медеи» Александра Зельдовича легла современная трактовка мифа о Медее. «Медея» — это первая из известных мне метафор революции. Революция всегда неизбежна, она всегда превращает жертву в палача и пожирает своих детей. У бунта — женская природа... То, что этому мифу две тысячи лет, говорит о том, что в нем есть ключ к пониманию женского, того, что уже две тысячи лет пытается быть понятым», — говорит Зельдович. Главные роли в его картине исполнили Тинатин Далакишвили и Евгений Цыганов.

Фестиваль в швейцарском Локарно — один из крупнейших кинофестивалей мира. В этом году смотр авторского кино пройдет здесь с 4 по 14 августа.

Ранее сообщалось, что жюри Каннского кинофестиваля впервые будет преимущественно женским.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть