news
Слушать новости

Пересильд отправят на съемки в космос с едой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев в беседе с РИА «Новости» рассказал, что еда для актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которым предстоит участвовать в съемках фильма «Вызов» на борту Международной космической станции (МКС), полетит вместе с ними.

Съемочную группу и провиант доставят на МКС на пилотируемом корабле «Союз МС-19». »(Еда) на «Союзе» полетит, когда они полетят, потому что там срок небольшой», — сказал он, имея в виду срок полета.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция, в составе которой российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде (командир станции) и француз Тома Песке.

Старт экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 5 октября 2021 года и будет осуществлен с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». Первый художественный фильм в космосе снимут госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о готовности сотрудничать с NASA по съемкам фильмов в космосе.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости