Слушать новости

Минкульт отреагировал на претензии BadComedian

Минкульт прокомментировал иск компании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову (BadComedian), передает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента кинематографии министерства Ольгу Любимову.

Сейчас компания выдвинула блогеру претензию о нарушении авторских прав из-за обзора на фильм «За гранью реальности». Сам Баженов уверен, что Kinodanz чувствует себя уверенно из-за поддержки Минкульта, финансирующего фильмы компании. «Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском рынке и на зарубежном, но мы не оказываем поддержку в суде. И нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как страшилку», — поделились в Минкульте.

Пока, по словам Любимовой, Kinodanz в министерство за поддержкой не обращалась. «Это возможная ситуация, но запугивать нами мы никому не позволим», — отрезала она.

Баженов пожаловался на иск Kinodanz 3 июня. Сейчас от него требуют удалить обзор «За гранью реальности» и грозят миллионным штрафом за нарушение объемов возможного цитирования видеоматериала.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть