Президент «Что? Где? Когда?» отреагировала на скандальное отстранение Друзя

Генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» и почетный президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Наталия Стеценко прокомментировала ситуацию с отстранением от клуба одного из его самых известных участников — Александра Друзя.

Друзь был отстранен от игр после того, как в сеть попали аудиозаписи, на которых он подкупает редактора шоу-викторины «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера. Как рассказал «Газете.Ru» представитель Первого канала, Стеценко согласна с тем, что ситуация затрагивает и «Что? Где? Когда?». «Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире», — уверена Стеценко.

Президент также высказала надежду, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. «Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок», — заключила она.

Ранее Первый канал принял решение отстранить Александра Друзя и Илью Бера от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?».