Однокурсница российского претендента на «Оскар» рассказала о его травле в вузе

AP

Недавно фильм российского документалиста Дмитрия Калашникова «Дорога», собранный из записей видеорегистраторов, попал в лонг-лист премии «Оскар».

Однако его однокурсники рассказывают, что в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения на защите дипломов над Калашниковым насмехались. «Председателем был такой человек, который 40 лет работал на телевидении. Он со своими коллегами не только смеялся, но и вообще размазывал и Диму, и других моих одногруппников. Они устраивали просто травлю, мол, вы никто, зовут вас никак, вы выйдете отсюда и будете никому не нужны», — цитирует канал «360» сокурсницу претендента на «Оскар» Марину Нефедову.

Также, по словам Нефедовой, комиссию не устроила длина фильма — он был на пять минут длиннее регламента.

Сам Дмитрий Калашников вспоминает свою защиту диплома с улыбкой и не держит зла на педагогов, считая, что они воспринимали кино по-другому. «Помню, они апеллировали много к Станиславскому, что было несколько странно. Я сразу понял, что они немного по-другому воспринимают реальность», — сказал он, добавив, что попаданию в лонг-лист мог помочь прокат картины в США.

Ранее первая леди США Меланья Трамп назвала себя самым затравленным человеком в мире.