«Крематорий» и Летов попали в базу данных «Миротворца»

Информация об участниках группы «Крематорий» и саксофонисте Сергее Летове попала в базу данных украинского сайта «Миротворец», передает РИА «Новости».

Как утверждается, Летов (старший брат лидера «Гражданской обороны» Егора Летова) попал в базу данных за «сознательное незаконное пересечение» государственной границы Украины при въезде в Крым и за «открытое оправдание» действий России.

Реклама

По аналогичным причинам в базу включены участники «Крематория» Владимир Куликов, Андрей Ермола, Николай Коршунов, Максим Гусельщиков, Армен Григорян.

«Столько у нас там друзей на Украине, столько раз мы там были, хлебом-солью нас встречали — и вдруг такая пакость. Ну, пусть на их совести будет», – заявил Григорян радиостанции «Говорит Москва».

По словам музыканта, то, что происходит в настоящее время, представляет собой попытку заставить его отказаться от своих друзей, но он от них не отказывается никогда, где бы они ни жили.

Ранее сообщалось, что лидер группы «Чиж и Ко» Чиграков попал в базу данных «Миротворца».

Также сообщалось, что заслуженный артист России Сергей Баталов прокомментировал информацию, что его занесли в базу украинского сайта «Миротворец».