В Новодевичьем монастыре пройдут археологические работы

В Новодевичьем монастыре хотят провести археологические работы в ходе реконструкции внутриплощадочных инженерных сетей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующий документ.

«В Новодевичьем монастыре проведут археологические исследования (наблюдения) во время прокладки канализационных, тепловых и водопроводных сетей, прокладки кабелей, а также оптоволоконной сети», — говорится в документации.

Там отмечается, что по результатам работ археологам нужно подготовить отчет и предоставить фотографии.

Археологическими полевыми работами будут заниматься эксперты со специальной подготовкой и разрешением на право проведения таких работ, владеющие современными методами ведения археологических разведок, раскопок, наблюдений и фиксации их итогов в форме научного отчета.

«Проведению археологических полевых работ должны предшествовать детальное обследование объекта, ознакомление с историческими, архивными и музейными материалами (в том числе хранящимися в НА Института археологии РАН), касающимися объекта», — сообщается в документации.

Средства на проведение археологических работ будут предоставлены из федерального бюджета. Из документации следует, что работы должны быть проведены до 30 ноября 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 38,1 млн руб.