Захарова: денег украинских олигархов хватит на три «Евровидения»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в фейсбуке, что денег украинских олигархов хватит на проведение трех конкурсов «Евровидение».

«С утра идут звонки: «СМИ сообщают о том, что, возможно, из-за бюрократических трудностей и нехватки денег «Евровидение» в Киеве может не состояться, и конкурс перенесут в Россию. Как Вы можете это прокомментировать?» – рассказала Захарова.

Она отметила, что принимать решение о месте проведения «Евровидения» должны организаторы.

При этом, по ее словам, денег, которые тратят даже средней руки украинские олигархи на мировых, в особенности на западноевропейских курортах, обмывая ювелирные обновки шампанским стоимостью $1000, хватило бы не на одно «Евровидение», а на три.

Если говорить о «бюрократических сложностях», мешающих определиться с местом проведения концерта, то Захарова заявила, что можно было бы обойтись особняками местной элиты.

«Вот как совместить европение с гражданской войной – это, похоже, вообще никого не волнует: ни украинскую элиту, которая жадно и неприкрыто ждет добавки к переведенным под конкурс миллионам, ни европейских организаторов культурно-просветительских мероприятий, обычно душевно страдающих от нарушений прав даже одного человека», – сообщила Захарова.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем фейсбуке назвал «уткой» слухи о смене места проведения «Евровидения».