Дом-музей Окуджавы будет присоединен к Литмузею через семь месяцев

Дом-музей Булата Окуджавы будет присоединен к Государственному литературному музею через семь месяцев по приказу Министерства культуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На данный момент проект присоединения находится на стадии реализации. В соответствии с приказом, реорганизация должна быть проведена в срок, не превышающий девять месяцев, из которых уже прошли два.

Как отметили в Минкультуры, ГЛМ осуществляет все мероприятия согласно приказу об объединении музеев, изданном в конце 2015 года.

«Подчеркиваем, что присоединение музея Б.Ш. Окуджавы к Государственному литературному музею призвано, на наш взгляд, придать новый стимул его развитию в составе «музейного кластера», куда уже входят дома-музеи К.И. Чуковского и Б.Л. Пастернака», – заявили в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что создание кластера в данном случае подразумевает согласованные экскурсионные и образовательные программы, внедрение единых билетов и т.д.

Ранее сообщалось, что советник президента России по культуре Владимир Толстой пообещал разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг Музея Окуджавы.