Путин хочет разобраться с наследием Союза художников СССР

Президент России Владимир Путин считает, что нужно разобраться в ситуации с наследием Союза художников СССР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Путина на заседании президентского совета по культуре.

В ходе заседания ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи скульптуры и архитектуры имени Репина Семен Михайловский рассказал Путину, что после ликвидации большого Союза художников остались недвижимость и коллекции произведений искусства, которые управляются конфедерацией.

«По поводу наследия Союза художников СССР, с этим тоже нужно разобраться», — ответил Путин, отметив, что проблемы есть и с наследием в других отраслях.

Также президент поддержал предложение Михайловского объединить три юридических лица — институт, музей и библиотеку, располагающихся в здании Академии художеств в Санкт-Петербурге. В этом мнении к нему присоединился и министр культуры страны Владимир Мединский.

В повестку заседания также включены подведение итогов Года литературы, рассмотрение предложений по проведению Года кино, вопросы реализации Основ государственной культурной политики, приоритетов культурного и гуманитарного развития России, обеспечения свободы творчества и совершенствования государственной поддержки профессиональной творческой деятельности, участия общественных организаций и профессиональных объединений в реализации государственной культурной политики.