Группа Megadeth планирует переиграть первый альбом в новом составе

Американская группа Megadeth планирует вскоре переиздать свой первый альбом, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление основателя группы, вокалиста и гитариста Дэйва Мастейна на пресс-конференции в Москве во вторник.

Концерт «Megadeth. XXX лет», приуроченный к 30-летнему юбилею группы, пройдет в среду в Москве в рамках юбилейного тура коллектива. В Санкт-Петербурге концерт состоится 5 ноября.

«Мы планируем переиздание первого альбома (Killing Is My Business… And Business Is Good!, 1985–1986) и вскоре осуществим эту идею, мы хотим исполнить песни из первого альбома в новом составе» — рассказал Мастейн.

В Москве и Петербурге Megadeth презентует свой 15-й студийный альбом, релиз которого намечен на осень 2016 года. «Мы не пропагандируем американские ценности, мы поем о вещах, которые понятны всем», — поясняет музыкант.

Американская группа Megadeth была сформирована в 1983 году Дэйвом Мастейном и Дэвидом Эллефсоном после того, как Мастейн был уволен из группы Metallica. Коллектив брал творческую паузу с 2002 по 2004 год. Megadeth входит в так называемую большую четверку треш-метала вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer.