Число постов охраны в Третьяковке не сократят

Число постов охраны полиции в помещениях Третьяковской галереи, где хранятся произведения искусства, останется прежним, однако офисные помещения музея будут охраняться сотрудниками ЧОПа, пишет РИА «Новости» со ссылкой на директора галереи Зельфиру Трегулову.

Ранее глава Минкультуры Владимир Мединский сообщил, что численность сотрудников МВД во всех музеях России сократится на 40%, однако штат охраны федеральных музеев по внешнему периметру останется прежним.

«Мы представили в Министерство культуры, которое, в свою очередь, направило все эти материалы в МВД, точнейшие расчеты по тому составу полицейской охраны, который мы считаем оптимальным, сняв охрану в тех помещениях, где не находятся произведения искусства или какие-то исторические или культурные ценности, охранять свои офисы мы сможем как-нибудь и с помощью ЧОПов», — сказала Трегулова. В тех помещениях, где находятся произведения искусства, в библиотеках и архивах посты остаются.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявлял, что в целях оптимизации бюджета планируется сократить число постов вневедомственной охраны с 3,5 тыс. до 262, оставив «живую» полицейскую охрану только на критически важных объектах.