Власти Ленобласти готовы отдать театр «На Литейном» Санкт-Петербургу

Власти Ленинградской области готовы передать находящийся в их ведении, но расположенный в Петербурге театр «На Литейном» городу, пишет ТАСС со ссылкой на заявление врио губернатора города Александра Дрозденко.

По словам Дрозденко, переговоры по этому поводу с губернатором города Георгием Полтавченко прошли успешно. «Он сказал, что готов отдать наш театр Петербургу. Но если от них не будет такого решения, то мы будем развивать театр самостоятельно и требовать от них исполнения планов по гастролям по Ленинградской области», — предупредил Дрозденко.

Ранее коллектив театра обратился к властям Петербурга с просьбой о его передаче из юрисдикции Ленинградской области в подчинение города. Впервые предложение прозвучало на массовом пикете членов труппы театра 30 мая, связанном с протестом против объединения театра «На Литейном» и театра «На Васильевском» под управлением одного директора — Владимира Словохотова. Ранее власти Ленобласти и вовсе планировали сделать театр «На Литейном» филиалом театра «На Васильевском», однако после протестов отказались от этой идеи.