Власти Новосибирска отправили «Монстрацию» к несуществующему памятнику

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска в ответ на повторный запрос предложил Артему Лоскутову перенести шуточное первомайское шествие — «Монстрацию» — на набережную реки Оби, сообщает ИА Regnum.

«Предлагаем вам вернуться к рассмотрению возможности переноса места проведения «Монстрации» на набережную реки Оби на всем ее протяжении, от памятника Николаю II до стационарной сцены в районе Речного вокзала, что позволит нам обеспечить безопасность граждан и общественный порядок, а также даст возможность организаторам и участникам продолжить мероприятие концертной программой либо молодежной акцией», — говорится в официальном ответе департамента, который организатор мероприятия Артем Лоскутов разместил у себя в блоге.



Однако в этом месте находится памятник Александру III. Монумента памяти Николая II в Новосибирске нет.

Ранее мэрия не согласовала первомайскую «Монстрацию» на Красном проспекте из-за других мероприятий и ошибок в заявлении участников. Мэрия также напомнила, что в этом году проходит празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, «которое обязывает особенно бережно и трепетно отнестись к восприятию общественных явлений ветеранами и людьми старшего поколения».

«Монстрация» с веселыми и абсурдными лозунгами и плакатами на главной улице Новосибирска — ежегодная городская традиция. Впервые она прошла 1 мая 2004 года.