Член ОП призывает Звягинцева на коленях просить прощения у русского народа

Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал режиссера Андрея Звягинцева публично покаяться за фильм «Левиафан».

«Я негативно оцениваю этот фильм. Я считаю, что этот фильм — «заказуха» кинофестивальная, чтобы получить призы. Чем мне больше всего фильм не понравился? Всегда есть что-то хорошее, а в этом фильме нет никакой надежды, побеждает зло», — уверен политолог.



По мнению Маркова, фильм оправдывает геноцид русского населения. «В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать ее не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева этот фильм с проката снял, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения у русского народа», — предложил политолог.

Андрей Звягинцев получил за «Левиафан» несколько международных наград, включая «Золотой глобус». В феврале картина будет бороться за премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».