Джоан Роулинг нервируют фанатки Драко Малфоя

Писательница Джоан Роулинг на посвященном книгам о Гарри Поттере сайте Pottermore.com призналась, что ее нервируют фанатки одного из антигероев ее книг — Драко Малфоя.

По словам Роулинг, девушки склонны романтизировать школьного врага Гарри Поттера, и ей приходилось «держать себя в руках», когда она видела, какое количество юных читательниц влюбляется в грубого, злого Драко Малфоя.

«В семикнижии Драко демонстрирует двойную мораль, и меня часто нервировала популярность именно этого персонажа», — написала Роулинг. По ее мнению, в этом заслуга Тома Фелтона, «прекрасно» сыгравшего Драко в экранизациях книги. «По иронии судьбы, Фелтон, наверное, самый приятный человек в мире», — поделилась писательница.



«Я надеюсь, Драко вырастит своего сына Скорпиуса гораздо более добрым и толерантным, чем был он сам. Его христианское имя означает «дракон», однако в его волшебной палочке — волос единорога. Это символично. Значит, несмотря ни на что (хотя это может пробудить в девушках еще больше нездоровых фантазий) — некое добро в сердце Драко все-таки есть», — пишет Роулинг.