Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

Андрей Макаревич и газета «Известия», а также ее журналист Александр Проханов не пришли к мировому соглашению по иску лидера «Машины времени», который требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Савеловский суд Москвы.

«Сегодня состоялась досудебная подготовка по гражданскому делу, стороны не пришли к мировому соглашению, и суд назначил слушания по существу на 18 ноября», — уточнила представитель суда. Поводом для иска послужила статья, опубликованная 18 августа этого года.



«В публикации утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, однако истец отмечает, что на самом деле он выступил в лагере беженцев в городе Святогорске», — уточнили в суде. Макаревич просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение, компенсировать моральный вред в размере 1 млн руб., а также взыскать судебные расходы.

Ранее стало известно, что Савеловский суд Москвы назначил на 30 ноября заседание по иску Андрея Макаревича к газете «Известия» и писателю Александру Проханову.