Эдриан Броуди хотел бы сыграть персонажа русской классики

Американский актер Эдриан Броуди заявил, что хотел бы поставить театральный спектакль по пьесе Чехова и сыграть кого-нибудь из героев русской классики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление артиста на пресс-конференции в рамках XII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

«Чтобы играть в театральном спектакле, нужно потратить очень много времени на подготовку, а сейчас я сконцентрировал все усилия на работе в кино. Есть те проекты, которые планирую продюсировать и выступать в качестве режиссера. Может быть, однажды мы поставим что-нибудь из Чехова», — сказал Броуди на пресс-конференции, подчеркнув значимость русского вклада в мировую культуру. «Поэтому я с удовольствием сыграл бы кого-нибудь из героев российской классики. И если мне что-нибудь предложат, мы сможем это обсудить», — добавил актер.



Броуди, который недавно снялся в фильме российского режиссера Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски», отметил, что был рад поработать в этом кино. «Это был прекрасный фильм, было весело. Мне нравятся фильмы, которые обладают определенной стилистикой, это как раз один из таких фильмов. Это тот случай, когда можно немножко поиграть, быть не столь серьезным. Мне нравится играть сложные роли, в которых есть место и чувству юмора, и трагедии, и драме, а также можно и развлечься», — поделился актер.