Мосгорсуд ограничил доступ к пиратской «Игре престолов» на 15 сайтах

Мосгорсуд временно ограничил доступ к пиратским версиям четырех сезонов сериала «Игра престолов» в России на 15 сайтах по заявлению компании ООО «А сериал», обладающей исключительными правами на этот многосерийный фильм, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Сериал был незаконно размещен на порталах rutor.org, lostfilm.tv, kinoylei.ru, igra-prestoloff.net, torrentor.net, kinokubik.com, bigcinema.tv, online-life.ru, bobfilm.net, tushkan.net, kiwi.kz, kinosvit.tv, seedoff.net, mytv.kz, и gamethrones.ru.



Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц обязали прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование и других сериалов: «Карточный дом», «Настоящий детектив», «Белая Королева», «Американская история ужасов» и ряд других. Решение принято в качестве обеспечительных мер. Теперь в течение 15 дней «А сериал» имеет права потребовать полной блокировки пиратских копий сериалов.