Актер Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в Нью-Йорке

Reuters

Актер Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в нью-йоркской квартире, сообщает ABC News и другие источники. Тело 46-летнего обладателя премии «Оскар» было обнаружено в воскресенье утром, цитируют представителей полиции города новостные издания.

Официальная причина смерти пока не названа, но среди возможных причин называют передозировку наркотиками. В прошлом актер проходил курс лечения от героиновой зависимости.

Филип Сеймур Хоффман был востребован режиссерами-интеллектуалами и сыграл в таких фильмах, как «Большой Лебовски» братьев Коэн, «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, «Игры дьявола» Сидни Люмета, «Синекдоха, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана.

«Оскара» Филип Сеймур Хоффман получил в 2005 году за роль Трумена Капоте в фильме Беннетта Миллера «Капоте». На момент смерти актер был задействован в нескольких фильмах, в том числе в экранизации трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры», где он играл роль распорядителя Игр Плутарха Хевенсби.