Юрий Любимов снял запрет на показ своих спектаклей

Юрий Любимов не будет добиваться запрета на показ поставленных им спектаклей на сцене Театра на Таганке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора театра Владимира Флейшера.

«Все разрешилось благополучно — спектакли, которые Юрий Петрович хотел запретить, стоят в репертуаре нашего театра и на сентябрь, и на октябрь», — сказал Флейшер.

Источники, близкие к руководству театра, сообщают, что Любимов оговорил условия, соблюдение которых гарантирует согласие на дальнейшее появление его спектаклей в театре. Эту информацию подтвердил и Флейшер, отметив, что Любимов действительно собирается следить за своими спектаклями, а также давать указания относительно актеров, участвующих в постановках.

«Сейчас Юрия Петровича нет в Москве, но когда он вернется, мы будем держать с ним связь на этот счет», — отметил директор театра.

Ранее сообщалось, что бывший худрук Театра на Таганке Юрий Любимов хочет запретить использовать в репертуаре поставленные им спектакли, так как после его ухода из театра они были изменены и даже сокращены.

Причиной ухода Любимова с поста художественного руководителя театра в июне 2011 называют конфликт с труппой.