В Лондоне появится памятник Эми Уайнхаус

Бронзовую статую Эми Уайнхаус установят рядом с концертным залом Roundhouse в лондонском районе Кэмдене, недалеко от дома, где жила и скончалась британская певица. Отец певицы, Митч Уайнхаус в интервью BBC Radio 1 рассказал, что открытие памятника состоится в ее 31-й день рождения — 14 сентября 2014 года — и будет сопровождаться концертом. Он не уточнил имена звезд, которые примут в нем участие, сказав лишь, что удалось привлечь многих, а их поддержка была «невероятной».

По словам отца Уайнхаус, концерт будет проходить в формате благотворительного фестиваля Live Aid и продлится от 4,5 до 6 часов, а каждый из выступающих исполнит по паре песен.

Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля прошлого года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как «несчастный случай».

Несмотря на скандальную личную жизнь и проблемы с законом, Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд, хотя при жизни она успела выпустить всего два альбома — Frank в 2003 году и Back To Black 2006 года, который принес ей шесть номинаций и пять премий «Грэмми». Среди них — награда за лучшую песню года, лучший дебют и лучший поп-альбом. В августе прошлого года, сразу после смерти певицы, пластинка стала самой продаваемой в истории британской музыки XXI века.