Лидер «Короля и шута» Михаил Горшенев сыграет Суинни Тодда

Премьеру зонг-оперы ужасов «TODD» с лидером группы «Король и шут» Михаилом Горшеневым покажут во вторник на сцене Театра киноактера.

«TODD» - это авторская версия знаменитой легенды Лондона, которая вошла в основу известного музыкального фильма Тима Бартона с Джонни Деппом в главной роли, а еще раньше стала поводом к известному мюзиклу Стивена Сондхейма. «TODD» рассказывает о харизматичном, странном цирюльнике, быть клиентом которого весьма небезопасно. Суини Тодд - один из известных персонажей викторианского треш-фольклора, маньяк, главное орудие которого - лезвие опасной бритвы.

Михаил Горшенев сыграет в спектакле главную роль. Стилистическая близость зловещей легенды к музыке знаменитой панк-группы «Король и шут» очевидна, недаром музыкантов часто
называют сказочниками, ведь их песни это, как правило, захватывающие истории, проникнутые очарованием древней легенды и черным юмором детской страшилки. Другие музыканты группы «Король и шут» тоже выйдут на сцену - зонг-опера пройдет под живую музыку, написанную специально для спектакля. Для Горшенева участие в спектакле - новый опыт, музыкант с интересом пробует себя в качестве драматического актера.

«Я многому научился в этом проекте: если сравнивать с рок-концертом, то здесь все по-другому. Главное - умение перевоплощаться. Я настолько честно вхожу в образ Тодда, что теперь для меня куда важнее, как из него выйти», - цитирует слова Михаила Горшенева организаторы в пресс-релизе мероприятия.

«TODD» - дорогой, масштабный проект, бюджет постановки - 1,5 миллиона долларов. Помимо актеров и музыкантов, для участия в опере пригласили группу паркура и современный балет. Масштаб постановки, ее «многонаселенность», сложность и размах декорационного оформления делает сложным вывоз спектакля в другие города. «TODD» требует площадки с определенными техническими параметрами, Поэтому пока организаторы предлагают свой проект только зрителям Москвы и Петербурга, в других городах «Король и шут» даст специальные концерты по мотивам спектакля с исполнением партий зонг-оперы.

К постановке зонг-оперы приглашены известные специалисты - режиссером-постановщиком выступил актер Молодежного театра Александр Устюгов, а одним из хореографов стала Ольга Прихудайлова.