ДДТ: «изворотливые чиновники» запретили наши концерты в Сибири

Группа ДДТ и Юрий Шевчук заявляют, что отмена концертов в ряде сибирских городов связана с произволом «изворотливых чиновников».

В сообщении под названием «Лебединое озеро, товарищи!», опубликованном на сайте ДДТ, музыканты констатируют, что «администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге фактически, были распроданы».

«В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше «отчаянное шоу». Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так что даже в суд на них не подать», — отмечается в сообщении.

«Но мы не унываем, уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятьях иного будущего», — говорится на сайте группы.

Юрий Шевчук в последнее время приобрел известность не только как музыкант, но и как участник протестных акций, в том числе митингов «За честные выборы», прошедших минувшей зимой. Он является одним из учредителей «Лиги избирателей». Два года назад во время чаепития после одного из благотворительных мероприятий музыкант вступил в спор с премьером Владимиром Путиным относительно обстоятельств проведения «Маршей несогласных».