Пенсионный советник

«Отряд самоубийц» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 4 августа

Дарья Слюсаренко 06.08.2016, 10:18
DC Comics

«Отряд самоубийц», Кейт Уинслет в роли самой гламурной девушки в деревне и новый фильм Педро Альмодовара о женщине, которая ищет свою дочь, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Отряд самоубийц»

Долгожданный фильм вселенной DC Comics об отряде преступников со сверхспособностями, которых правительство сначала отлавливает и сажает в тюрьму, а потом предлагает им вступить в спецотряд для решения особо важных задач. Первым же заданием, правда, становится обезвреживание одной из участниц отряда, которая вышла из-под контроля и теперь собирается, правильно, поработить весь мир. В отличие от сверхсерьезного «Бэтмена против Супермена» новый фильм не лишен юмора, что делает его еще более привлекательным. К тому же здесь еще и суперзвездный актерский состав: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето в роли Джокера, Джай Кортни и Кара Делевинь.

«Месть от кутюр»

Героиня этой ретромелодрамы, сыгранная Кейт Уинслет, модистка, которая возвращается в родную деревню после отсидки по ложному обвинению в убийстве одноклассника. Возвращается, разумеется, с планом мести, который разработан с необычайным изяществом: как бы ее ни ненавидели местные жители, женщины не могут устоять против практически магического умения главной героини шить восхитительные наряды и преображать женщин до неузнаваемости. Даже ее мать постепенно становится к ней добрее.

«Джульетта»

Новый фильм испанского режиссера Педро Альмодовара, который по-прежнему снимает очень чувственные картины о женщинах. Постбальзаковского возраста блондинка Джульетта в силу обстоятельств вспоминает о собственной дочери, пропавшей 12 лет назад. На протяжении следующих нескольких лет героине придется лицом к лицу столкнуться с собственным прошлым, разобраться в допущенных ошибках и причинах того, почему ее жизнь сложилась так, как сложилась, и никак иначе. Картина принимала участие в конкурсе Каннского кинофестиваля — 2016.