Пенсионный советник

Голливуд лишился холостяка Клуни

Состоялась свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

Иван Акимов 28.09.2014, 00:38
__is_photorep_included6236865: 1

В Венеции состоялась свадьба закоренелого голливудского холостяка Джорджа Клуни — через 22 года после расторжения предыдущего брака он женился на адвокате, представляющем интересы Джулиана Ассанжа.

Голливуд лишился своего самого завидного холостяка — 53-летний актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни женился на 36-летней Амаль Аламуддин, британском юристе ливанского происхождения. Церемония бракосочетания состоялась в субботу, 27 сентября, в роскошном венецианском отеле «Аман», расположенном на Гранд-канале. Зарегистрировал брак Вальтер Вельтрони, бывший мэр Рима и близкий друг Клуни.

Пара прибыла в Венецию в пятницу, по воде на нескольких лодках; среди звездных гостей свадьбы — Синди Кроуфорд, Мэтт Деймон, а также еще одни недавние молодожены — Брэд Питт и Анджелина Джоли, свадьба которых состоялась всего месяц назад.

Один из самых ярких актеров своего поколения, Клуни начинал с сериала «Скорая помощь», играл в фильмах о «друзьях Оушена», в его активе — два «Оскара» (за роль в политическом триллере «Сириана» и за продюсирование «Операции «Арго» Бена Аффлека), три «Золотых глобуса», награды Венецианского кинофестиваля и множество номинаций на престижные премии. Еще он сам ставит фильмы (среди его работ — «Мартовские иды» и «Охотники за сокровищами»), которые неизменно имеют успех в прокате.

А в январе следующего года Клуни получит почетный «Золотой глобус» за «неоценимую работу перед и за камерой».

Клуни уже был однажды женат, но развелся еще в 1992 году и клятвенно обещал, что больше никогда не женится; впрочем, его холостяцкий статус не подразумевал затворничества и монашества — он встречался с Кроуфорд, Рене Зеллвегер, Джулией Робертс. Николь Кидман, кстати, была уверена, что к 40 годам актер остепенится и заведет детей, и даже поспорила с ним об этом. Она, конечно, проиграла, но стремление Клуни именно к созданию семьи было очевидно.

Его избранница Амаль Аламуддин — специалист по международному праву и адвокат в области защиты прав человека; среди ее клиентов — основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж и украинский политик Юлия Тимошенко.

Она тесно сотрудничает с ООН, неоднократно входила в комиссии этой организации, принимала участие в трибуналах по Ливану и бывшей Югославии.

О своей помолвке Клуни и Аламуддин объявили в апреле этого года. В августе они подали документы в регистрационный офис Кенсингтона и Челси в Лондоне, чтобы получить разрешение на брак; тогда же стало точно известно об их планах пожениться в Италии. Это не помешало представителям СМИ ожидать долгожданного события 12 сентября в том самом регистрационном офисе Кенсингтона и Челси — из-за ошибочного сообщения таблоида The Daily Star.