Пенсионный советник

В «Обители зла» всё по-прежнему

Фильм «Обитель зла: Возмездие» возглавил прокат США

«Парк культуры» 17.09.2012, 11:33
Фильм «Обитель зла: Возмездие» возглавил прокат США outnow.ch
Фильм «Обитель зла: Возмездие» возглавил прокат США

Пятая часть франшизы «Обитель зла» с подзаголовком «Возмездие» заняла первое место в бокс-офисе США по итогам прошедших выходных. Очередное сражение Элис в исполнении Миллы Йовович с толпами зомби и корпорацией Umbrella заработало за уикенд $21,1 млн – второе место с конца среди всех фильмов серии (а по количеству зрителей – вообще последнее).

Впрочем, результаты у пяти лент семейного предприятия Йовович и её мужа Пола У.С. Андерсона сравнимые – лучший результат имеет вышедшая два года назад «Жизнь после смерти», которая сумела заработать на старте лишь $26,7 млн. Так что у 65-миллионного «Возмездия» шансы на хорошую кассу довольно высокие, да и в мировом прокате эта франшиза довольно популярна; в России, например, фильм взял 90% сборов четверга и вряд ли отдаст кому-либо первое место.

Мультфильм студии Pixar «В поисках Немо» в 2003 году получил «Оскар» как лучшая анимация и заработал тогда почти $350 млн. Сейчас его переконвертировали в 3D и снова выпустили в прокат. Переделка обошлась в $5 млн, а за первый уикенд лента собрала $17,5 млн – и «В поисках Немо» пополнила список удачных конвертаций старых фильмов.

Лидер прошлых недель, фильм ужасов «Шкатулка проклятия» откатилась на третье место, заработав $5,8 млн. Впрочем, первые места были не очень денежными – за три недели картина заработала в США лишь $41,1 млн, но для довольно дешевой, 14-миллионной ленты и этот результат хорош.

С небольшого рекорда начала ограниченный прокат лента «Мастер» Пола Томаса Андерсона: фильм показали в пяти кинотеатрах, и он умудрился заработать там $730 тысяч – средний доход составил $146 тысяч (для сравнения – у победителя «Обители зла: Возмездие» всего лишь $7 тысяч с кинотеатра). В России картину обещают привезти в ноябре этого года.