Пенсионный советник

Кристен Стюарт подделает снафф-кино

Кристен Стюарт сыграет в фильме «Кали»

«Парк культуры» 28.04.2012, 15:37
AFP

Актриса Кристен Стюарт, хорошо известная по серии фильмов «Сумерки», приглашена на главную роль в триллере «Кали» (Cali). Она сыграет девушку, сумевшую вместе с другом продать заказчику поддельный снафф-фильм (съемки реального убийства) и вынужденную после этого сбежать из родных мест – правда, с кучей денег. Но потом ей придется вернуться, чтобы спасти младшую сестру.

Сценарий фильма написал Майкл Дилиберти («Успеть за 30 минут»), а производством картины займутся насколько независимых продюсеров, сообщает Variety. У «Кали» (сокращение от «Калифорния») пока нет режиссера, но съемки уже планируются на конец лета уже в этом году.

Стюарт в этом году появится сразу в трех фильмах. В ноябре выйдет окончание сумеречной саги, вторая часть «Рассвета», в начале лета состоится премьера очередного переосмысления сказки братьев Гримм «Белоснежка и охотник», где она также играет главную роль, ну а в мае актрисе предстоит пройтись по красной дорожке Каннского кинофестиваля – в основном конкурсе участвует фильм Уолтера Саллеса «На дороге» по роману Джека Керуака. Любопытно, что партнер Стюарт по «Сумеркам» Роберт Паттинсон также появится в Канне – он играет в фильме «Космополис» Дэвида Кроненберг, который тоже претендует на «Золотую пальмовую ветвь».

И, кстати, на время Стюарт претендуют и в компании Universal — там уже задумали продолжение «Белоснежки» и надеются запустить сиквел в работу как можно быстрее, правда, не для того, чтобы отвлечь актрису от независимого кино в лице «Кали», а чтобы никто из конкурентов не перехватил режиссера Руперта Сандерса. Предполагается, что после премьеры «Белоснежки и егеря» другие кинокомпании выстроятся в очередь за молодым (у Сандерса это первый фильм), но перспективным постановщиком.