Чак Норрис запретил «Неудержимым» ругаться

«Неудержимые 2» получат рейтинг PG-13

«Парк культуры» 19.01.2012, 11:06
filmschoolrejects.com

Благодаря Чаку Норрису герои боевика «Неудержимые 2» будут очень вежливы – они не произнесут с экрана ни одного дурного слова из тех, что недопустимы для детских ушей, а фильм получит более мягкий рейтинг — PG-13, а не R, как было у первой части. Что означает – на картину Саймона Уэста с родителями должны приходить только тех, чей возраст меньше 13 лет.

Для получения такого эффекта Норрис ничего сногсшибательного не сделал. Он всего лишь заявил (прочитав сценарий), что там слишком много ругани, а такое ему не по душе. И почти отказался сниматься в компании с прочими звездами, среди которых, напомним, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Жан-Клод Ван Дамм, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен и даже Арнольд Шварценеггер. Но продюсеры, которым стоило больших трудов собрать столь выдающую коллекцию актеров, решили, что Чак Норрис прав, и надо бы озаботиться расширением аудитории. И пошли навстречу его пожеланиям, вымарав из сценарию всю похабщину.

Правда, стрелять в противника из огнестрельного оружия, резать его оружием холодным и изо всех бить по лицу герои фильма будут по-прежнему. Об этом во всеуслышание заявил вдохновитель проекта Сталлоне, который подтвердил снижение рейтинга, но при этом объявил фильм фантастическим, а игру Ван Дамма – великолепной.

«Слухи о PG-13 правдивы, но прежде чем вы начнете нас осуждать – поверьте мне: фильм получился весьма масштабным. Он затрагивает множество эмоций, и мы просто хотим поделиться ими с большим количеством зрителей», — написал он редактору портала Ain't It Cool News.

Напомним, что 100-миллионная картина выходит в прокат 16 августа этого года.