Пенсионный советник

Жадные «Сумерки»

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон оказались самыми прибыльными актерами по версии журнала Forbes

«Парк культуры» 07.12.2011, 12:45
fanpop.com

Звезды саги «Сумерки» Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон оказались самыми прибыльными актерами по версии журнала Forbes, сообщает THR. Стюарт, сыгравшая во франшизе главную женскую роль, на каждый вложенный в её гонорар доллар принесла кинокомпании $55,83 — этого вполне хватило, что занять первое место и среди женщин, и в общем зачете. Исполнитель роли вампира Паттинсон оказался менее выгодным для продюсеров: $39,43 на каждый доллар актера; это позволило ему занять только третье место в общем зачете, но в утешение он стал лучшим по данному показателю среди мужчин.

Такой расклад означает, что создатели «Сумерек» элементарно не доплачивают своим «рабочим лошадкам»: фильмы с их участием собирают в прокате очень много, а гонорары актеров сравнительно низкие. Впрочем, картины сериала всегда отличались низким бюджетом, что и позволяло компании Summit получать значительную прибыль.

На втором месте расположилась еще одна актриса Энн Хэтэуэй ($45,67), а исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф оказался четвертым ($34,24). Замыкает первую пятерку Шайя Лабаф — благодаря «Трансформерам» его показатель составляет $29,4; правда, в следующем фильме франшизы он сниматься отказался. Причем, что любопытно: отказавшийся вместе с ним продолжать серию режиссер Майкл Бэй уже передумал и готов приступить к работе над четвертой частью, так что, возможно, и Лабаф сменит точку зрения.

Отметим, что с другой стороны списка находятся весьма популярные актеры: возглавляет его также актриса Дрю Бэрримор — каждый вложенный в неё доллар приносит лишь сорок центов. А на втором месте — Эдди Мерфи, фильмы с которым хотя бы окупаются в прокате: каждый доллар гонорара Мерфи приносит продюсерам $2,7.

Полный список самых прибыльных актеров выглядит так:

1. Кристен Стюарт — $55,83.
2. Энн Хэтэуэй — $45,67.
3. Роберт Паттинсон — $39,43.
4. Дэниэл Рэдклифф — $34,24.
5. Шайя Лабаф — $29,40.
6. Роберт Дауни-младший — $18,74.
7. Мэтт Дэймон — $15,83.
8. Кейт Бланшетт — $15,17.
9. Мерил Стрип — $13,54.
10. Джонни Депп — $12,48.