Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Неаморальный Rammstein

Отменен цензурный запрет на альбом Rammstein «Liebe ist für alle da»

«Парк культуры» 26.10.2011, 17:29
Wikipedia

Альбом группы Rammstein «Liebe ist für alle da» перестал быть аморальным и опасным для молодежи. Административный суд немецкого города Кёльн отменил решение Федерального цензурного учреждения Германии, которое в ноябре 2009 года не рекомендовало его для молодых слушателей из-за вложенного в конверт буклета и текста песни «Ich tu dich Weh», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«Liebe ist für alle da» (в переводе «Любовь существует для всех») — шестой студийный альбом немецкой группы, он вышел в октябре 2009 года. В большинстве стран континентальной Европы пластинка добралась до первых мест чартов, а вот в США заняла лишь 13-е место, в Британии — 16-е. Песня «Ich tu dich Weh» — «Я делаю тебе больно» — пропаганда секса с уклоном в садизм; часть тиража альбома вышла в специальном издании.

Решение цензурного органа обжаловал издатель — компания Universal. Вынося решение, судья заметил, что в данном случае Федеральное цензурное учреждение ограничивает право артистов на самовыражение, гарантированное им конституцией страны.