Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Маккартни помирился с Decca

Компания Decca издаст музыку к балету «Царство Океана» Пола Маккартни

«Парк культуры» 24.08.2011, 10:55
Reuters

Пол Маккартни заключил контракт с компанией Decca на издание написанной музыкантом музыки к балету «Царство Океана» (Ocean's Kingdom). Альбом выйдет 3 октября, сообщает РИА Новости. Любопытно, что именно Decca 50 лет назад отказались работать с The Beatles, объявив, что гитарные группы выходят из моды, а у самих «Битлов» нет будущего в шоу-бизнесе. В результате группа заключила контракт с другим лейблом - EMI, породила битломанию и совершила переворот в рок-музыке.

О том, что Маккартни сочиняет балет, стало известно в прошлом году, а феврале 2011 года музыкант рассказал подробности работы в новом для себя жанре. Сюжет спектакля - романтическая история про два мира - «чистый» океан и «греховную» землю. По ходу действия дочь океанского властителя влюбляется в брата царя земли и вынуждена преодолевать самые разнообразные препятствия. В четырехактном произведении длительностью около 45 минут задействовано более 40 танцовщиков, а хореографией занимается художественный руководитель Нью-йоркского балета Питер Мартинс. Премьера назначена на 22 сентября, в ней примет участие Лондонский классический оркестр под руководством Джона Уилсона.

Ко времени создания балета Маккартни выпустил четыре классических альбома, самым успешным из которых стал Ecce Cor Meum (2006) - четырехчастная оратория, посвященная памяти первой жены Маккартни, Линды. Она получил премию BRIT Award как лучшая классическая пластинка года. «Царство Океана» 69-летний Пол Маккартни посвятил своей невесте Нэнси Шевелл, которой он сделал предложение еще весной. Их свадьба, скорее всего, состоится осенью.