Пенсионный советник

Шварценеггер выкурил 400 евро

Арнольду Шварценеггеру выписали штраф за курение в аэропортах Австрии

«Парк культуры» 10.08.2011, 11:03
cigarettezoom.com

Арнольду Шварценеггеру напомнили об июньском визите на бывшую родину: оказывается, он курил в аэропортах австрийских городов Зальцбурга и Граца за пределами отведенной для курильщиков зоны, и власти выписали ему два штрафа – столь вопиющее нарушение установленных правил они оценили в 400 евро, по 200 за каждый случай.

Пока непонятно, каким образом Австрия собирается разбираться с бывшим губернатором Калифорнии, вновь вернувшимся к актерской карьере: между этой страной и США нет соответствующего соглашения, и запрос наверняка будет просто проигнорирован. У них, конечно, есть возможности для пополнения казны: Шварценеггера, который регулярно посещает родину, просто не пустят в следующий раз, пока он не заплатит требуемое. Кроме того, наличие неуплаченного штрафа помешает актеру выполнить собственное обещание и приехать в посвященный ему музей в деревне Таль.

Отметим, что сигара стала фактически фирменным знаком Шварценеггера – он курит их практически во всех своих картинах. Много лет назад он хвалился, что выкуривает в день всего две штуки, правда, каждая из них стоила по $50. Периодически актер покупает и свои любимые кубинские сигары, за что подвергается остракизму в США, поскольку такие действия нарушают запрет американского правительства на импорт с Кубы.