Пенсионный советник

Альбом Эми Уайнхаус снова попал в чарт

Продажи альбома Эми Уайнхаус «Back To Black» в Великобритании увеличились в 37 раз

«Парк культуры» 25.07.2011, 13:57
Reuters

Продажи альбома Эми Уайнхаус «Back To Black» в Великобритании увеличились в 37 раз за несколько часов после объявления о её смерти, пишет NME. В результате такого рывка пластинка, выпущенная в 2006 году, добралась до 59-го места в музыкальном чарте по итогам прошлой недели. Также в рейтинг синглов вошла и заглавная песня с этого альбома: её продажи выросли в 23 раза, и она заняла 81-е место.

«Такая демонстрация ее популярности – лучший способ для британской публики отдать дань уважения этому экстраординарному британскому таланту», — заявил руководитель рейтинговой компании Official Charts Company Мартин Тэлбот. Он выразил уверенность, что популярность записей певицы будет только расти в ближайшие дни.

«Back To Black» — это второй студийный альбом Уайнхаус. После выхода он занял первое место в чарте Британии и второе — в рейтинге американского журнала Billboard. Сингл с песней, давшей диску название, особых успехов в продажах не достиг — он поднялся до 25 места в Британии, а по итогам года занял только 85 место.

Уайнхаус скончалась 23 июля в возрасте 27 лет по неустановленным причинам; полиция уже объявила, что наркотики в её квартире не обнаружены.

Возглавляет же альбомный чарт Британии диск «21» певицы Адель – это 18-я неделя альбома на первом месте рейтинга. Вторую позицию удерживает «4» Бейонсе. На третьем месте – снова Адель с пластинкой «19».