Пенсионный советник

Шварценеггер получил подтверждение

Lionsgate подтвердила информацию о съемках Шварценеггера в «Последней битве»

«Парк культуры» 13.07.2011, 11:18
timeinc.net

Утечка информации об Арнольде Шварценеггере и его появлении в фильме «Последняя битва» корейца Ким Чжи Уна оказалась слишком качественной: компания Lionsgate вынуждена была подтвердить всё, что было сказано раньше, и раскрыть дополнительные детали сюжета.

Итак, в сентябре этого года Шварценеггер действительно прервет своё добровольное заточение, посвященное решению семейных проблем, и приступит к съемкам в вестерне «Последняя битва» (The Last Stand). Фильм по сценарию Эндрю Кнауэра (переписанному Джеффри Начманоффым) снимет южнокорейский режиссер Ким Чжи Ун («Хороший, плохой, долбанутый», 2008), это будет его дебют в англоязычном кино.

Железному Арни отведена, разумеется, главная роль: он сыграет шерифа по фамилии Оуэнс, который разбирается с мелкими преступлениями в сонном пограничном городке Соммертон. И именно к этому городку со скоростью 200 миль в час приближается сбежавший от агентов ФБР самый известный в Западном полушарии наркобарон. Преступника сопровождают члены его банды, он хорошо вооружен и очень опасен. Правда, он не знает, что пожилой шериф – бывший сотрудник полицейского департамента Лос-Анджелеса, уволенный оттуда после проваленной операции, и у него есть пара козырей в карманах. Посопротивлявшись неизбежному, Оуэнс берет на себя ответственность за перехват банды и наркобарона.

«Арнольд Шварценеггер принесет невероятный магнетизм в эту сложную, но классическую роль», - уверен президент Lionsgate Джо Дрейк.

Бюджет картины был заявлен в $30 млн, а его выход на экраны ожидается в 2012 году.

Напомним, что ранее Шварценеггер планировал вернуться в кино после губернаторского срока в мультсериале «Губернатор» и картине «Мужские слезы» (Cry Macho). От этих проектов он не отказывается, но они, видимо, будут отложены.