Пенсионный советник

Вин Дизель сыграет доброго терминатора

Вин Дизель сыграет боевого киборга в фильме «Машина»

«Парк культуры» 20.05.2011, 16:34
nndb.com

Вин Дизель решил, что проще самому стать машиной, чем заниматься их угоном, и согласился поучаствовать в новом проекте MGM. Проект этот так и называется «Машина» (The Machine), а роль Вин Дизеля в нем будет двойной: он станет продюсером картины с помощью собственной компании One Race Productions и исполнит главную роль.

Фильм расскажет о секретных проектах Пентагона по созданию абсолютного оружия; в данном случае речь идет о человекоподобном роботе, изготовленном военными умельцами 20 лет назад. Тогда это оружие в войска так и не попало – его разработка была отменена по неизвестным сценаристам причинам, но один из образцов чудесным образом сохранился и попал в руки маленького мальчика, который активировал боевую машину и подружился с ней. Правительство, разумеется, будет стараться стереть с лица земли и само свидетельство нецелевых бюджетных трат, и всех, кому об этом стало известно. Киборг же будет защищать и себя, и приютившую его семью.

Сюжет фильма заявлен как «оригинальный» — сценарий написали Томас Леннон и Бен Гарант, авторы «Ночи в музее»; они же работали с Вин Дизелем над комедийным боевиком «Лысый нянька: Спецзадание». Вместе с тем отметим, что имеется определенное сходство с фабулой второго «Терминатора», где Т-800 Шварценеггера противостояла более совершенная модель боевого киборга Т-1000. К сожалению, в релизе MGM не указывается, пошлет ли правительство еще одного робота для расправы с героем Вин Дизеля или обойдется обычными военнослужащими. У картины пока нет режиссера, но MGM уже заявила, что съемки начнутся осенью этого года.

Вин Дизель, кажется, всерьез намеревается пойти по пути Шварценеггера. Правда, он не спешит уходить с успешных франшиз – сейчас он продолжает сразу три таких сериала. Недавно вышел пятый Форсаж», который стал самым успешным среди других «Форсажей», да и вообще заработал неплохо: $458 млн при 90-миллионом бюджете. Но при этом он успел сняться и в «Лысом няньке» (у Арни был «Полицейский из детсада»), и намечает сыграть карфагенского Ганнибала – видимо, в пику Шварценеггеру с его Конаном.

У самого Шварценеггера пока всё не настолько радужно. Мало того, что он решил в качестве фильма-возвращения (после окончания политической карьеры) сняться в не очень понятном проекте «Плачь, мачо», хотя ему предлагали на выбор пятого «Терминатора» или сиквелы «Правдивой лжи» и «Бегущего человека». Так и это толком не получилось – в начале мая на Железного Арни навалилось столько личных проблем, что он публично пообещал не приближаться к кинематографу, пока не решит их.