Пенсионный советник

Концерт закончился альтернативно

Вчера был отменен московский концерт группы Placebo

«Парк культуры» 21.09.2010, 11:56
ning.com

Британская группа Placebo завершила вчерашний концерт в Москве на минорной ноте: после исполнения нескольких песен выступление было неожиданно прервано. Затем – спустя 20 минут – на сцену вышел гитарист команды Стефан Олсдал, который, как передало агентство Interfax, и сообщил пренеприятнейшее известие: вокалисту Брайану Молко стало плохо, и он не в состоянии петь дальше. После чего Олсдал попросил зрителей разойтись, пообещав, что деньги за билеты будут возвращены. Мирно разойтись не получилось – двум девушкам стало плохо, они потеряли сознание, и им потребовалась помощь бригады «скорой помощи».

Группа Placebo приехала в Москву, чтобы дважды выступить в клубе «Арена»; второй концерт должен состояться сегодня. По имеющейся информации, он пока не отменен – вроде бы Молко оправился от недомогания и снова готов выйти на сцену. Также пока нет никакого решения о том, что будет со зрителями, которые вчера посмотрели урезанную версию выступления любимой группы; председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что организаторы должны компенсировать зрителям как минимум две трети стоимости билетов. Впрочем, по другой версии, отмененное выступление будет перенесено на завтра, но как это согласуется с планами Placebo выступить 23 сентября, в четверг, в Петербурге – решительно непонятно.

Группа Placebo родом из Англии, хотя её участники являются представителями международного интернационала – они родились и росли совсем в других странах, приехав в Британию уже во взрослом возрасте. Группу образовали Брайан Молко и Стефан Олсдал в 1994 году, они сменили нескольких барабанщиков – сейчас с ними играет американец Стив Форрест. У группы шесть студийных альбомов, а играет она музыку, которая называется «альтернативным роком». В 2009 году Placebo получили европейскую музыкальную премию MTV в номинации «Лучшая альтернативная группа».