Слушать новости

Rolling Stone выбрал лучшую группу

С летоисчислением опять вышла путаница: десятилетие, если по уму, заканчивается только через год, но итоги подводить все кинулись уже сейчас. Остановить этот процесс категорически невозможно, и остается только наблюдать за истерией да вникать в результаты. На этот раз отличился американский Rolling Stone, который провел открытое голосование с целью выделить главные музыкальные события за подотчетный период. Количество принявших участие в голосовании меломанов пока неизвестно, зато уже подведены итоги, которые одних возмутят, а других (скорее приятно) удивят. Итак, по всем позициям абсолютным лидером стала группа Green Day. Тройка калифорнийских рокеров заняла первое место во всех трех номинациях: лучший альбом, лучший сингл и лучшая группа.

То, что место, которое обычно занимают стадионные гиганты с тонкой душой U2 и Radiohead, на этот раз заполучили куда более легкомысленные артисты, удивляет лишь поначалу. Стоит лишь немного отвлечься от презрения к толпам подростков, как станет ясно, что Green Day получили свои голоса совершенно справедливо. По степени значимости (если не для музыки, то для любого отдельно взятого американца) в бушевской Америке им действительно не было равных. «American Idiot» (альбом года) и «Boulevard of Broken Dreams» стали новыми гимнами разочарованных американцев. Ну а в том, что касается концертных выступлений (то есть номинации «группа года»), Билли Джо Армстронгу и его банде всегда находилось не много конкурентов.

Что же касается былых кумиров и прочих мастодонтов, то U2 заняли третье место в номинации «группа года», а альбом «All That You Can’t Leave Behind» и вовсе улетел на шестое место; Radiohead стали второй по значимости группой и третьими с альбомом «Kid A».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть