«Шоугелз» получат сиквел

«Парк культуры» 07.10.2009, 18:46
iheartau.com

Вот как бывает: провалившийся в прокате и получивший всевозможные антипремии фильм Пола Верховена «Шоугелз» сегодня стал едва ли не культовой классикой и покрыл продажей на видео все издержки. Но бывает и еще интереснее: спустя почти 15 лет с момента выхода некие энтузиасты задумали вернуться к картине, сняв сиквел, который пока проходит в новостях под названием «Шоугелз: История надежды».

Первая часть, среди прочего, стала одной из ступеней нисхождения Верховена с голливудского олимпа, а также сломала карьеру, к примеру, исполнительнице главной роли Элизабет Беркли, которая, заметим, ничего лучше с тех пор и не сыграла. На этот раз речь, впрочем, пойдет не о ее героине. Сиквел расскажет о судьбе одной из второстепенных танцовщиц по имени Хоуп, в исполнении Рины Риффел. Согласно сюжету, она отправится во Франкфурт мстить нечистоплотному драгдилеру, отравившему ее брата некачественными наркотиками. Это, конечно, больше похоже на триллер, чем на продолжение одного из главных эротических фильмов 90-х, но только до тех пор, пока в памяти не всплывет финал оригинальной картины, придавший ей тоже вполне себе остросюжетное измерение.

Режиссером картины назначен незасвеченный режиссер со зловещей фамилией Воландер. Дата выхода фильма в прокат пока неизвестна.