Министр нефти Саудовской Аравии: ОПЕК+ пока не достигла ребалансировки рынка

Ramzi Boudina/Reuters

Министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что работа ОПЕК+ еще не закончена, поскольку рынок пока не достиг ребалансировки. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Расхождение между спросом и предложение сокращается, происходит снижение товарных запасов, в четвертом квартале спрос будет преобладать над предложением на рынке, при этом товарные запасы продолжают снижаться. Мы чувствуем в отрасли больший оптимизм, чем 2-3 года назад. Балансировка нефтяного рынка помогла и другим отраслям, став драйвером глобального экономического восстановления», — сказал аль-Фалех.

Реклама

Он также отметил, что достигнутые договоренности по сокращению добычи и их последствия — это не только громадный успех, но и большая ответственность.

«Пока мы не добьемся соответствующего уровня балансировки, пока мы эту цель не достигнем, наша работа не может быть закончена», — сказал министр.

Он также выразил мнение, что ожидания некоторых аналитиков в отношении сланцевой нефти нереалистичны. Халед аль-Фалех добавил, что данный вид добычи сырья будет иметь значение, но не решающее.

Ранее сообщалось, что министр Саудовской Аравии назвал свою страну мостом между глобальными державами.