Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что Россия в течение двух-трех лет может полностью перейти на отечественные мидии и устрицы за счет наращивания производства в Азовском и Черном морях и в Крыму, передает ТАСС.
«За последний год мы нарастили производство мидий и устриц в Азово-Черноморском бассейне благодаря Краснодарскому региону и Крыму. Показатели существенные, мы считаем, что в течение двух-трех лет мы сможем заместить весь тот импортный товар, который нам приходил из других стран», — сказал он на выставке морепродуктов SeaFoodExpo 2017 в Брюсселе.
В конце декабря 2016 года сообщалось, что объем производства мидий и устриц в России за девять месяцев 2016 года вырос в два раза по сравнению с показателем 2015 года, при этом основной объем рынка обеспечен импортом.