Россельхознадзор отреагировал на поручение Лукашенко возбудить дело на Данкверта

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что возбуждение уголовного дела против главы ведомства Сергея Данкверта по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко не приведет к остановке поставок белорусского продовольствия в Россию, передает RNS.

«Нет, конечно. Совершенно нет», — сказала Мелано, отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, ограничения поставок белорусских продуктов на российский рынок, которые были введены раньше, были обоснованы выявленными в этой продукции нарушениями.

«Ни политика, ни какие-то личные вещи не имеют отношения к вопросам, которые курирует Россельхознадзор. Те ограничения, которые были введены, они совершенно технические, и на каждое из них есть лабораторная аргументация, подтверждения, а также факты, зафиксированные нашими инспекторами при попытках поставки нелегальной продукции, либо продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям РФ и ЕАЭС», — уточнила Мелано.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко поручил силовым ведомствам страны возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.